Искать
Новости сайта

"не_волшебный опыт:ВЕРНУТЬ СВОЮ СИЛУ"

"Не_волшебный опыт:ВЕРНУТЬ СВОЮ СИЛУ" терапевтический онлайн-курс
 
Для кого этот курс?! В моем понимании для всех... Но если быть точной, то для тех из нас, кто не смотря на долгожданную радость рождения малыша, чувствует что со мной что-то не так.
Кому свое состояние ну никак не назвать радостным и удовлетворенным. Для тех у кого после посещения роддома остались не очень приятные и даже болезненные воспоминания. Которые не смотря на время никак не проходят. 
И это давит внутри, т.к. кажется что это не правильно, вон все ж через это прошли и ничего. Да и никто обычно не делится таким с подругами. Создается ощущение, что у подруг было по другому, это я такая странная и так болезненно это воспринимаю. И тогда эти чувства задвигаются далеко, как не самые легкие для самостоятельного проживания. И кажется уже, что их нет. Но это не так.... они все равно есть и как не странно мешают.
И не только нам и не только сейчас, но и в наших отношениях с ребенком и мужем, и даже мамой. 
 
И когда кто-то начинает говорить о таких тяжелых чувствах это дает облегчение. Что я не одна такая. И что не только я так "болезненно реагирую на простые вещи". А есть много тех, кто чувствует так же. И это дает силу. Силу жить дальше. 
 
Мне как консультанту по грудному вскармливанию часто приходится сталкиваться с последствиями этого непрожитого опыта. Который дает огромное напряжение и оно  сказывается и в области кормления. Поэтому я очень радуюсь, что теперь я знаю куда отправлять тех кому роды дались не легко. И от себя лично, я благодарна ведущим из проекта Natidoula за то, что они начали говорить об этом громко. Вот например часть пред-анонса весеннего курса, написанный Анной Самсоновой:
 
 Я думала, что это у меня ужасные воспоминания, но волосы дыбом встали, когда я почитала о том, что творили с другими такими же как я. Мне еще повезло, 
теперь я так думаю. Откровенно хорошее в моих первых родах пожалуй вот что - родилась здоровая девочка, несмотря на все запугивания и угрозы со стороны медиков.
 
 На днях я окунулась в прошлое и кое что осознала. Часть моих переживаний превратилась в воспоминания. То есть раньше картинки из роддома меня вырубали, 
будили во мне злость, бессилие, ярость, чувство несправедливости и мести, из которых жалко проглядывала моя радость от общения с новорожденным человеком. 
И еще совсем капелька облегчения оттого, что я выпуталась живой и относительно здоровой из паутины родильного дома, из его всегда правых лап. 
Мне было так страшно, что я не открывала дверь посторонним и напускалась в полном неадеквате на медсестру, звонящую из районной поликлиники. 
С каждым общением с любым медперсоналом я теряла себя, снова и снова испытывая приступ бессилия.
 
Сейчас я могу рассказывать о своих родах и у меня нет этих ужасных картин перед глазами. Я не падаю в воронку травмы, меня больше так не накрывает.
Да, я испытываю неприятные ощущения в теле, но и могу дышать. Некоторые факты из родов до сих пор меня цепляют, но я при этом нахожусь в себе, понимаю чего 
я хочу, куда я движусь. Десять лет прошло с тех пор и все эти годы я обучалась и обучала, консультировала, периодически ходила к психологу.
Освоила сказкотерапию, психодраму, системную семейную психотерапию, эриксоновский гипноз, нарративный подход, работу с МАК, расстановки аж два раза. 
И вот пришла к работе с травмой. Теперь мне понятно почему я так долго шла. Собирала ресурс. Исцеляла свою внутреннюю Роженицу. Выверяла шаги.
Странно, но я никогда не работала с запросом про психотравму в родах. Эта тема была для меня столь болезненной, что она не проходила коротким путем.
 
Мы с Натальей Томилиной говорили и молчали про роддомовскую кривую инициацию, извели много чашек чая и бумаги и кажется вдвоем мы все же сделаем серьезный терапевтический курс для женщин, 
для которых роды про разочарование, насилие, беспомощность. То, о чем не получается вспоминать без досады и горечи. Курс будет про эмоции, про тело и жизнь. 
Для того, чтобы чудовищное превратилось в воспоминание и контроль над своим телом и жизнью вернулся.
 
Итак этот терапевтический онлайн-курс для тех, кто узнал в этом описании свой опыт или он просто вам созвучен. То присоеденяйтесь к новому набору который уже идет. 
 
 В первый поток мы набирали участниц, для которых опыт родов и беременности был тяжел и местами невыносим. 
Начав работу мы увидели как много имеется в поле нашего курса травматических событий и переживаний, не связанных с родами и беременностью напрямую, 
но которые повлияли на эти процессы. Мы перестроили программу и работали с тем, что актуально. И на новый курс мы приглашаем более широкий круг женщин, 
желающий поработать со своей травмой. Поскольку это работа онлайн, есть одно важное условие: ваше стабильное физическое и психическое состояние. 
Если сомневаетесь, напишите нам, поможем разобраться куда вам: на этот курс или лучше на очные занятия к травматерапевту. 
И небольшой пример (к слову о мифах): если женщина много плачет, это вовсе необязательно нервный срыв, а при психической нестабильности совсем необязательно много плачут.
 
Начало занятий - Пн, 13 июня. Далее занятия будут проходить по вторникам. Время с 20:00 до 22:00. Время московское.
Все даты: 13 июня (Пн), 21 июня (Вт), 28 июня (Вт), 5 июля (Вт), 12 июля (Вт), 19 июля (Вт). 
Итого 6 онлайн встреч в виде вебинаров с чатом и возможностью для участников подключиться с изображением и голосом. 
Всем участникам понадобится: компьютер, наушники с гарнитурой, интернет, аккаунт на fb. 
Если у вас рабочий аккаунт, можете завести себе личный.
Для тех, кто в другом часовом поясе, также для тех, кто не сможет присутствовать на всех занятиях будет запись.
Запись обрабатывается несколько часов и обычно появляется в середине следующего дня. Мы выкладываем ее на facebook в закрытой группе, ссылка на запись также приходит 
всем в почту. Это видео только для вас. В нем будут зачитываться ситуации, выступать участницы, называться имена - оно строго конфиденциально.
Про секретную группу. "Секретная" - это статус группы на facebook. То есть она закрытая со всех сторон, ее могут видеть и находить только участники, ее содержание видно только участникам. 
Нельзя ничего выносить из этой группы и тем более публиковать в открытом доступе. Все участники принимают правила конфиденциальности. Так как ее технически невозможно увидеть, то ведущие (или кураторы) самостоятельно добавляют всех участников. В ней можно общаться, обмениваться опытом, делиться чувствами, просить помощи и поддержки. 
 
Более подробно об устройстве курса и том что понадобится читайте тут.
 
У нас также будут donation места. Это означает, что если вам необходим наш курс и нет возможности оплатить его в полной мере, то вы можете написать нам письмо 
с темой "не волшебный опыт, donation место" и мы обсудим с вами на каких условиях вы сможете участвовать на курсе. В письме необязательно описывать вашу жизненную ситуацию, можно просто указать, что нет возможности внести такую-то сумму, могу перевести столько-то или не могу вовсе, но хочу участвовать.
 
Автор анонса: Марина Ращук                                                                                                                      
Опубликованно: 29 мая 2016 г.
Теги: роды, рождение, роддом, травма
система комментирования CACKLE
Комментарии к статье
Комментариев к статье нет...
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите под своим логином или зарегистрируйтесь!
Ваша корзина
Вход
Посмотреть еще
Мы состоим в

Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию (АКЕВ) www.akev.ru